Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив РГОЭкспедицию по изучению неопознанных кругов, обнаруженных в октябре группой мотопарапланеристов во время тренировочных полетов в предгорьях Адыгеи, организует Русское географическое общество. Об этом «СА» рассказал руководитель регионального отделения РГО Игорь Огай.

- Загадочные круги были обнаружены в горах Адыгеи, в районе Свято-Михайловского монастыря. Мотопарапланеристы зафиксировали их на фото. Контуры нескольких видны отчетливо, но сказать точно, сколько кругов там расположено, сложно, поскольку это место заросло кустарниками. Пока нельзя определить и происхождение этих кругов. Версия о внеземных цивилизациях исключается, их абсолютно точно строили люди. Но вот кто именно и когда, можно будет сказать только после детального их изучения, - прокомментировал Игорь Огай.

Экспедиция для установления происхождения кругов, в которой примут участие ученые и археологи, будет организована в ноябре, когда опадет листва и начнутся первые заморозки. В это время года местность будет хорошо просматриваемой. Сейчас установлено только то, что кругов там несколько, их ориентировочный диаметр составляет 3-4 метра, вероятнее всего они сделаны из камня.  

По словам Игоря Огая, загадочные круги распознать на местности сложно, их геометрические контуры могут просматриваться только сверху, именно поэтому это явление до сих пор не было обнаружено.

Группа мотопарапланеристов во главе с мастером спорта международного класса, абсолютным чемпионом мира Игорем Потапкиным организовала в горной Адыгее тренировочные сборы, параллельно по просьбе Русского географического общества проводя фото- и видеосъемку природных достопримечательностей республики с воздуха. Собранный материал будет использован для разработки новых туристических маршрутов в рамках проекта «Сохраним корни», идея которого была предложена главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея