Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ столице Адыгеи продолжаются работы по развитию улично-дорожной сети. В финальной стадии ремонт дороги по улице МОПРа  (между улицами Западной и Кольцова), сообщает пресс-служба администрации города.

- Дорогу приводят в порядок в соответствии с пожеланиями и обращениями жителей. В этом микрорайоне расположен один из крупнейших православных храмов республиканской столицы – Свято-Троицкий кафедральный собор. Также по этому участку улично-дорожной сети пролегают маршруты общественного транспорта – здесь следуют автобусы №1 и №2, - рассказали в администрации Майкопа.

На отрезке автодороги, протяженностью 1200 метров, меняют асфальтовое покрытие, обновляют дорожные знаки и разметку. В рамках ремонтных работ обустроены системы водоотведения, отремонтированы остановочные площадки. Большое внимание уделено комфорту и безопасности пешеходов. Для них оборудованы тротуары, пешеходные мостики, уложена тактильная плитка для слабовидящих. Всего на ремонт этого участка улично-дорожной сети направлено порядка 14 млн. рублей. Ремонт автодороги планируется завершить до 1 ноября.

В этом году по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова на ремонт автомобильных дорог Майкопа из бюджета республики выделена рекордная сумма - 250 млн. рублей. На эти средства будут приведены в порядок 34 дорожных объекта. В настоящее время работы выполнены на 95%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея