Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото  flb.ruРегистрация участников на конкурс управленцев «Лидеры России» открыта до 24 октября. Заявки на конкурс уже поступили изо всех регионов России и 46 государств. Адыгея в рейтинге активности регионов занимает пятое место по ЮФО, сообщили в пресс-службе конкурса.

- В этом году впервые появилась возможность подать заявку на конкурс «Лидеры России» не только у россиян, но и у граждан любой страны мира, которые хорошо владеют русским языком и хотят принести пользу России. Всего за неделю мы получили заявки от конкурсантов из 46 стран мира. При этом заявки приходят не только из ближнего зарубежья, но и со всех континентов — из таких стран как США, Китай, Вьетнам, Марокко, Бахрейн, Мексика, Чили, Корея, Новая Зеландия и многих других. Это подтверждает высокий интерес к конкурсу и его международный статус, — сказал руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Возможность участия иностранных специалистов — нововведение конкурса этого года. К участию приглашаются русскоязычные граждане любой страны. Кандидату должно быть не более 55 лет, и он должен обладать опытом работы на руководящей должности не менее 5 лет. Для участников до 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности. При регистрации иностранные участники должны подтвердить свою готовность работать в России или ее представительствах за рубежом.

Регистрация на конкурс открыта до 24 октября. Подать заявку можно на сайте конкурса: https://лидерыроссии.рф/.

В течение ноября и декабря продлится дистанционный этап, состоящий из серии онлайн-тестов. Участники, показавшие лучшие результаты по своим федеральным округам, около 2,7 тыс. человек, будут допущены к очному этапу и смогут принять участие в региональных полуфиналах в январе-феврале 2019 года. Лучшие участники, всего не менее 300 человек, встретятся в марте в финале конкурса.

Все финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн. рублей. Победителей конкурса ждет 1 год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

В числе наставников конкурса первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, глава МИД Сергей Лавров, президент Сбербанка Герман Греф, глава Росатома Алексей Лихачев и другие. Решение стать наставником конкурса озвучила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам Валентины Матвиенко, она будет неформально относиться к наставничеству и сделает все, чтобы ее подопечные действительно стали лучшими и призвала активнее участвовать в проекте женщин.

«Лидеры России» - это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который является флагманским проектом платформы «Россия - страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Платформа «Россия - страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

В полуфинал конкурса «Лидеры России» в 2018 году от Адыгеи вышли шесть человек. Никита Кулейкин стал одним из 300 финалистов конкурса, Павел Долгов, Роман Ермолин, Вреж Мегрикьян, Заур Мугу и Константин Щербаков дошли до полуфинала конкурса. Финалисту и полуфиналистам конкурса поступили предложения о трудоустройстве в органах государственной власти региона.

- Этот конкурс показательный, потому что в полной мере позволяет реализовать принцип социального лифта в обществе. Благодаря своим профессиональным знаниям и навыкам молодые и целеустремленные граждане имеют возможность добиваться ярких результатов в жизни, - сказал на встрече с участниками конкурса от республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что президент России ставит перед регионами задачи по формированию кадрового резерва и созданию системы, позволяющей гражданам повышать профессиональный уровень и социальный статус благодаря своим личным деловым качествам.

Финалист Никита Кулейкин указом главы Адыгеи включен в состав Координационного совета по экономической политике республики. Один из полуфиналистов - Константин Щербаков – сейчас занимает должность заместителя руководителя регионального комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея