Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаИтоги Года добровольца подвели в Майкопе на торжественном мероприятии, которое прошло в городском доме культуры «Гигант», сообщили в администрации города.

- Масштабное торжество стало праздником для тех, кто в течение всего года помогал добрыми делами другим. К участию в мероприятии были приглашены волонтеры и лидеры добровольческих объединений со всего города, - рассказали в городской мэрии.

В Доме культуры работала интерактивная фотозона и  выставка «Добрые дела - 2018», на которой были представлены проекты и достижения добровольцев города. На экране демонстрировались видеофрагменты самых ярких событий, посвященных Году волонтера в Майкопе.

Отличившиеся школьники и студенты получили грамоты  мэра Майкопа за участие в добровольческой деятельности, а также волонтерские книжки. В продолжение мероприятия был организован праздничный концерт.

После официальной части состоялся показ фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных». Эта картина – часть крупного социального медиапроекта, задача которого – продвигать добровольческую деятельность, общественную активность. В фильм вошло около 15 самых удивительных и ярких историй о российских волонтерах, проживающих от Калининграда до Сахалина.

В Майкопе действуют девять студенческих волонтерских объединений, которые принимают активное участие в самых разных проектах: проводят общественно-полезные акции, благотворительные марафоны, занимаются уборкой территорий, благоустройством и обустройством дворов, городских улиц, парков, помогают пожилым людям в домах престарелых, детям в детских домах.

Всего в республике порядка 3,5 тысяч человек вовлеченных в волонтерские организации.

В 1985 году Организация Объединённых Наций предложила проводить 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. В России праздник официально отмечается с 2017 года. Указ об учреждении Национального дня добровольца подписал президент России Владимир Путин. Также глава государства объявил 2018 год в России Годом добровольца (волонтера).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея