Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаТруженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Екатерина Якименко отметила 100-летний юбилей. С праздником жительницу столицы Адыгеи поздравил мэр города Андрей Гетманов.

- Примите искренние поздравления с юбилеем. Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе — достойный пример для молодежи и для всех нас, — сказал Андрей Гетманов, поздравляя юбиляршу.

Мэр Майкопа вручил Екатерине Андреевне цветы и подарки, а также поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и от главы Адыгеи Мурата Кумпилова. 

Екатерина Андреевна стала свидетелем и участницей самых переломных моментов в истории страны: в детстве она пережила нелегкий период коллективизации, её молодость выпала на суровые военные годы, а в зрелом возрасте вместе со всеми поднимала из руин разрушенную страну. Проводив мужа на войну, организовала в родном хуторе на Кубани полеводческое звено с рекордными показателями по уборке урожая.

В Майкоп Екатерина Андреевна перебралась более 30 лет назад и с тех пор уже не меняла места жительства, растила внуков и правнуков.

Екатерина Андреевна поблагодарила гостей за теплые слова и в непринужденной, дружеской беседе поделилась воспоминаниями о своем непростом жизненном пути.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея