Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба ЮРПСО МЧС РоссииСпасатель первого класса Адыгейского поисково-спасательного отряда Александр Пангани по итогам X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» признан лучшим спасателем России. Церемония награждения состоялась в понедельник в Академии гражданской защиты МЧС России.

- Вручение наград – это высокая оценка вашего труда. Но самым главным результатом вашей работы являются спасенные жизни, сохраненные дома и объекты экономики нашей страны. Только в этом году при ликвидации различных катастроф и бедствий было спасено более 200 тысяч человек. Благодарю вас за службу, - цитирует пресс-служба МЧС России главу ведомства Евгения Зиничева.

Награды вручили в 22 номинациях профессионального мастерства. Помимо лучшего спасателя, были объявлены имена лучшего пожарного, начальника караула, водолаза, кинолога, пиротехника, горноспасателя, летчика, врача, сотрудника госпожнадзора, психолога, инспектора Государственной инспекции по маломерным судам и старшего оперативного дежурного. Каждый из них награжден дипломом и памятной статуэткой.

Награды также получили руководители девяти подразделений МЧС России, признанных лучшими по итогам года среди поисково-спасательных формирований, спасательных воинских формирований, пожарно-спасательных частей, горноспасательных отрядов, авиационно-спасательных центров, инспекций по маломерным судам, центров управления в кризисных ситуациях и образовательных организаций.

Всероссийский фестиваль МЧС России «Созвездие мужества» в 2018 году прошел в 10 раз. За эти годы его победителями становились более 500 человек. Это не только лучшие сотрудники МЧС, но и представители других ведомств и организаций, граждане.

Как рассказали в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда, в МЧС Александр Пангани служит 22 года. За его плечами сотни проведенных работ и десятки спасенных жизней. Долгое время он работал кинологом. Среди самых серьезных чрезвычайных ситуаций, в которых ему приходилось участвовать,  - наводнение 2002 года в районе Новороссийска, спасательная операция в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, когда по руслу реки сошел ледник Колка, командировка в 2008 году в Цхинвал, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея