Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото park.ruПлощадь «зеленого щита» вокруг Майкопа увеличат со 160 до 1292 гектаров. Соответствующий закон приняли депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи. Инициатива об увеличении лесопаркового пояса принадлежит активистам Общероссийского народного фронта в Адыгее.

- Осенью мы обратились в Общественную палату Республики Адыгея с предложением расширить территорию лесопаркового зеленого пояса вокруг Майкопа. Данный вопрос обсуждался на публичных слушаниях. К участию были привлечены специалисты и эксперты в области экологии и защиты окружающей среды, представители Государственного совета – Хасэ Республики Адыгея, городской администрации, управления лесами, республиканского Росприроднадзора, общественность. По итогам мероприятия создание «зеленого щита» вокруг города Майкопа было одобрено, а протокол слушаний направлен в республиканский парламент, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

По мнению активистов ОНФ, предложения по созданию лесопаркового зеленого пояса позволят не только расширить, но и сохранить зеленый фонд столицы Адыгеи, а также улучшить архитектурный облик города и экологическую обстановку.

Закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, где ограничена хозяйственная деятельность, действует в стране с 1 января 2017 года. В новом «майском указе» президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил правительству страны к 2024 году обеспечить увеличение площади особо охраняемых природных территорий в стране на 5 млн. гекатров, а также добиться сохранения лесов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея