Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ Майкопе на трех дворовых территориях заменены ограждения спортплощадок, благоустроенных в республиканской столице в 2017 году, сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

Жители многоквартирных домов обратились в мэрию города с просьбой оказать содействие в ремонте ограждений, которые были серьезно повреждены. В некоторых случаях оказались выломаны целые секции, торчали металлические пруты.

- Для обеспечения безопасности горожан на спортивных и игровых комплексах, установленных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», силами городской администрации выявленные дефекты были устранены. Соответствующая работа проведена во дворах по ул. Свободы, 415 и ул. Димитрова, 19, а также по ул. 12 Марта, 130, - рассказали в пресс-службе администрации города.

В этом году при проведении работ по благоустройству дворовых территорий специалисты учли прошлогодний опыт. Так, при обустройстве детских и спортивных площадок в 2018 году установлены новые – более прочные и надежные – ограждения.

- Перечень работ определяют сами горожане - жители многоэтажек. Он включает установку детских, спортивных и хозяйственных площадок, обустройство парковок, ремонт дорог и тротуаров. На основании пожеланий жильцов и видения того, как должен выглядеть их двор, специалисты разработали индивидуальные дизайн-проекты по каждой территории, - рассказала руководитель отдела ЖКХ и благоустройства Майкопа Оксана Алтухова.

Кроме того, депутатский корпус координирует обращения граждан в общественную приемную партии «Единая Россия» и ТОСы по вопросам благоустройства дворовых территорий города и осуществляет контроль за сроками, ходом, качеством выполняемых ремонтных работ.

Всего в этом году в столице Адыгеи было благоустроено 20 дворов, объединяющих 33 многоэтажных дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея