Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее в новогодние праздники отдохнули более 100 тыс. гостей из разных регионов России. Основной турпоток в республику составляют туристы из Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. Об этом «СА» сообщил председатель комитета республики по туризму и курортам Инвер Калашаов.

- Зимой в Адыгее туристы могут покататься на лыжах и санях на специально оборудованных склонах, посетить природные достопримечательности, отдохнуть на термальных источниках. Возможность совмещать активный отдых и спа и привлекает в республику гостей, - рассказал Инвер Калашаов.

Для обеспечения безопасности туристов в горной части республики с начала праздничных дней начали дежурство бригады экстренного реагирования, состоящие из  сотрудников правоохранительных структур, медиков. Сотрудники поисково-спасательного подразделения МЧС прошли предварительную горнолыжную подготовку, в том числе по управлению снегоходной техникой, владеют методикой оказания первой медицинской помощи, транспортировки пострадавших.

Как прокомментировали в МЧС по Адыгее, статистика несчастных случаев в горах из года в год одна и та же: наибольшее количество травм туристы получают при катании со склонов на надувных санках. Всего с 1 по 8 января спасатели провели 18 поисково-спасательных работ на саночных склонах в горах.

- Основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, а там, где вздумается. И если на подготовленных участках администрация турбаз контролирует процесс катания, то с массовым наплывом неорганизованных саночников нет способа эффективно справиться, - прокомментировал начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России спасатель международного класса Дмитрий Голубев.

По итогам 2018 года, по предварительным данным, турпоток в Адыгею вырос с 432 тыс. до 450 тыс. гостей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея