Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото recyclemag.ruМинприроды России озвучило список регионов, в которых успешнее всего реализуется «мусорная реформа». Адыгея вошла в число передовиков. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

В числе регионов-лидеров также Московская, Новосибирская, Белгородскую, Мурманская, Самарская области, Ставропольский край и Чечня.

По словам министра, ряд регионов пока не присоединился к «мусорной реформе». В числе причин - неготовность полигонов, очень большие территории и то, что не появились региональные операторы.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора станут утверждаться отдельно.

В Адыгее услугу по вывозу мусора предоставляет компания «Экоцентр», которая стала региональным оператором на территории субъекта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея