Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет Адыгеи по ФК и спортуПервый ледовый дворец будет возведен в Майкопе по улице Степной рядом со спорткомплексом «Оштен». Контракт на строительство нового спортобъекта на сумму более 262 млн. рублей был подписан сегодня, 12 марта, об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на своей странице в инстаграм.

- Подписан договор о начале строительства Ледового дворца в столице Адыгеи. Он будет расположен недалеко от спорткомплекса «Оштен». Комплекс будет предназначен для занятия хоккеем и фигурным катанием. В нем будут проходить соревнования по этим видам спорта, здесь же все желающие смогут приобщиться к этим новым для республики спортивным дисциплинам, – написал Мурат Кумпилов.

Как сообщили в республиканском комитете физической культуры и спорта, двухэтажный дворец площадью более 3,6 тыс. квадратных метров будет разделен на 4 зоны. Здесь будут оборудованы залы для тренировок – ледовый, гимнастический залы, зал силовой подготовки, а также  крытый каток для массового посещения с трибунами на 300 зрителей.

Завершение строительства ледового дворца запланировано на осень 2020 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея