Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ ряды Вооруженных сил России из Адыгеи в рамках осенней призывной кампании — 2018 было призвано 600 новобранцев. В весенний призыв из республики на службу в армию отправятся 465 человек. Об этом совещании по подведению итогов прошедшего призыва сообщил военный комиссар республики Александр Аверин.

По военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России по Адыгее к осеннему призыву прошлого года было подготовлено 42 человека. Для комплектования войск направлено 84 человека с высшим образованием. Более 95% призывников, отправленных в войска, получили начальные знания в области обороны, прошли подготовку по основам военной службы в образовательных организациях республики.

— Все мероприятия призывной кампании в целом выполнены организованно и в установленные сроки. Все это стало возможным благодаря поддержке руководства республики и личному контролю главы Адыгеи Мурата Кумпилова за мероприятиями призыва, — сказал Александр Аверин.

По его словам, увеличилось число молодых людей, ограниченно годных к военной службе, сегодня это более 20%. Из числа уклоняющихся от службы в армии в длительном розыске остаются 90 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея