Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото adygregiongaz.ruПотребители газа Адыгеи завершают отопительный сезон с долгами в более 600 млн. рублей. За три месяца 2019 года жители республики оплатить только 70% от общего объема поставленного газа, сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Майкоп».

- В период отопительного сезона мы работали с должниками максимально гуманными методами: объясняли, предупреждали, уговаривали. С середины апреля в полном соответствии с законодательством переходим к прекращению газоснабжения. Списки на отключение уже сформированы и переданы для исполнения в газораспределительную организацию, - прокомментировал начальник отдела по работе с населением Рустам Тхаркахо.

В компании уточнили, что о прекращении газоснабжения уже официально уведомлены около 4 тыс. должников. В черный список попали абоненты, не платившие за потребленный газ более двух месяцев.

Самый высокий процент оплаты за газ по итогам первого квартала в Шовгеновском, Гиагинском Майкопском районах и Майкопе. Самый низкий - в Теучежском и Красногвардейском районах.

- «Газпром межрегионгаз Майкоп» предлагает абонентам-должникам внести 30% от суммы задолженности, а оставшиеся средства платить в рассрочку в течение 3 месяцев. Для этого нужно в абонентском участке подписать соглашение о рассрочке платежей. Обязательное условие соглашения – своевременная и полная оплата текущих платежей, - рассказали в компании.

Заключение соглашения позволяет абоненту избежать отключения от системы газоснабжения, а также штрафных санкций и судебных разбирательств с последующим взысканием долга через службу судебных приставов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея