Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото СААдыгейский республиканский институт гуманитарных исследований запустил первые бесплатные курсы по изучению адыгейского языка для взрослых. Желание учить язык изъявили уже 70 человек.

- Для нашего института и вообще для Адыгеи это первый опыт обучения адыгейскому языку взрослых в таком формате. Рассчитываем, что он будет успешным. Наши опытные преподаватели приложат к этому все усилия. Одновременно с началом работы курсов мы заканчивает еще несколько проектов, посвященных изучению адыгейского языка. Это видеоуроки «Адыгейский язык за 30 дней», мультфильмы, переведенные на адыгейский язык, которые будут размещаться на сайте АРИГИ, а также детские сказки и колыбельные на адыгейском языке, - сказал на открытии курсов директор АРИГИ Адам Тлеуж.

Все желающие пройти обучение разделены на 5 групп – в зависимости от уровня владения языком. Есть группы для тех, кто не знает языка совсем, и для тех, кто владеет разговорным, но хотел бы освоить литературный или официально-деловой язык. Занятия будут проходить несколько раз в неделю и рассчитаны на три месяца. За это время можно получить базовые знания. В дальнейшем предполагается разработка новых ступеней обучения.

Пока курсы проводятся только в Майкопе, но в ближайшее время группы будут набраны и в других населенных пунктах Адыгеи. Сотрудники АРИГИ рассчитывают, что всего будет сформировано 10-15 групп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Историческая встреча
Мурат Кумпилов
Беспрецедентный в стране проект благоустройства
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи
Дан старт инвестпроекту по расширению торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея