Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото adygeya.clean-rf.ruАктуализация абонентской базы позволила региональному оператору по вывозу ТКО в Адыгее увеличить собираемость взносов за три месяца 2019 года до 60%, сообщили в пресс-службе компании «ЭкоЦентр».

- Слабая платежеспособность в начале деятельности регионального оператора была прогнозируемая. Планомерная работа позволяет увеличивать процент собираемости. На сегодняшний день он увеличивается за счет того, что ведется разъяснительная работа и окончательно формируется база  - и по населению, и по юридическим лицам, в запуске реформы помогают власти. На 1 апреля процент в Адыгее был близок к 60. То есть динамика у нас хорошая, - прокомментировала председатель Совета директоров компании Полина Вергун.

Региональный оператор продолжает работу по актуализации абонентской базы: обрабатываются данные, предоставленные самими жителями, а также органами местного самоуправления.

- Жителям, получившим квитанцию с некорректными данными или не получившим квитанцию об оплате за обращение с ТКО, следует обратиться в офисы ООО «ЭкоЦентр» или к менеджерам мобильных групп в сельских населенных пунктах для внесения правильных данных и получения перерасчета за услугу, - добавили в компании.

С 1 января в России стартовала реформа по обращению с ТКО, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам. Услуга по обращению с отходами стала коммунальной. Сейчас в среднем по стране собираемость платежей за обращение с отходами составляет 50,3%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи
Мурат Кумпилов
Первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA»
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея