Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото РГОВ рамках акции, приуроченной к Международному дню памятников и исторических мест, добровольцы расчистили территорию Кожжохской группы дольменов. Участие в акции по сохранению дольменов приняли сотни человек.

- Волонтеры проделали большую работу. Они расчистили от травы, поросли и мусора подходы к дольменам «Хаджох-3» и «Хаджох-4». Также совместными усилиями мы начали создавать тропу будущего археологического парка, — рассказал председатель Адыгейского регионального отделения РГО Игорь Огай.

Участникам добровольческой акции выразил благодарность глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Выражаю благодарность всем, кто принял участие в акции по расчистке территории Кожжохской группы дольменов. В Международный день памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, более сотни человек - волонтеры движения «Сохраним корни», члены республиканского отделения Русского географического общества, студенты, сотрудники Управления по охране и использованию объектов культурного наследия РА - приняли участие в очень важном деле по сохранению памятников археологии в районе п. Каменномостский. Только так, сообща мы сможем сохранить уникальные объекты природы и историко-культурного наследия нашего региона, - написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

Мероприятие прошло в рамках волонтерского движения «Сохраним корни». Напомним, идея его создания принадлежит главе Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея