Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото m.news.ngs.ruМост через реку Белая на подъезде к поселку Тульскому Майкопского района с 14 мая закрыт на реконструкцию. Для легкового и спецтраснспорта, а также пешеходов на том же участке дороги построен временный мост, для грузовкиов предусмотрен объезд. Об этом «СА» сообщил начальник отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог «Адыгеяавтодора» Павел Бахтин.

- Для республики это значимый объект. В сутки по этому мосту проезжает более 15 тысяч единиц транспорта, в том числе в горную турзону Адыгеи. Комиссией мост был признан аварийным. Реконструкцией предусмотрен полный демонтаж мостового сооружения, то есть старый мост будет снесен, и на его месте построен новый, - прокомментировал Павел Бахтин.

Реконструкция продлится до сентября 2020 года, в нее будет вложено 547 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. Часть средств – 125 млн. рублей – республика уже получила.

Поскольку на участке трассы, где расположен мост, высокий поток транспорта, на время реконструкции движение по этой дороге будет закрыто только для грузового транспорта. Схема объезда - через обход Майкопа и Тульский-Садовый. Легковые автомобили, а также спецтраснпорт – «скорые», пожарные автомобили, полиция – смогут передвигаться по прежнему маршруту. Для этого сооружен временный мост, где введено реверсивное движение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея