Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Госфилармонии республики состоялась церемония вручения свидетельств на приобретение жилья в сельской местности молодым семьям и молодым специалистам. Сертификаты вручил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава республики поздравил участников программы по улучшению жилищных условий, подчеркнув, что президент России Владимир Путин определил поддержку молодых семей одним из важнейших направлений социальной политики страны. Речь идет и о решении демографического вопроса, поэтому потребности молодых людей, которые создают новые семьи, находятся в зоне постоянного внимания руководства региона.

- Теперь вы сможете улучшить свои жилищные условия, продолжить развиваться, работая на селе уже в новых, более комфортных условиях. Ваше благополучие – это успех всей нашей республики. Все, что делается сегодня в Адыгее, направлено  на повышение качества жизни в каждом населенном пункте региона. Отдельное внимание мы уделяем развитию села. Половина населения нашей республики проживает именно в сельской местности. И для нас очень важно, чтобы село развивалось, чтобы люди хотели здесь жить, вкладывать свой труд, – отметил Мурат Кумпилов.

Фото Алексей Гусев

За последние пять лет в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» улучшили свои жилищные условия 87 молодых семей и специалистов Адыгеи. В текущем году на эти цели было выделено 24,7 млн. рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов, участниками программы стали 25 молодых семей и специалистов из разных районов республики.

- Все вы продолжите работать на селе, будете вносить свой вклад в развитие таких важных сфер, как образование, здравоохранение, сельское хозяйство и культура. Будете растить своих детей. Республика заинтересована в ваших успехах. Поэтому мы и дальше будем делать все возможное, чтобы у жителей Адыгеи было больше возможностей для благополучной жизни и самореализации. Еще раз поздравляю вас и желаю добра и благополучия вашим семьям, – сказал глава республики.

С ответным словом от имени получателей сертификатов выступила учитель начальных классов СОШ № 17 п.Табачный Майкопского района Екатерина Демидова. Она поблагодарила главу Адыгеи и минсельхоз Адыгеи за оказанную поддержку в получении субсидии на жилье, отметив важность этого события для каждой семьи, для детей, которые отныне будут жить и расти в лучших условиях.

В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики ставит перед собой задачу сравнять условия жизни на селе с городскими, создавая качественные дороги и коммунальную инфраструктуру, детские площадки, парковые зоны, обеспечивая доступность образования, медицины и других социальных услуг.

За период реализации программы устойчивого развития сельских территорий в Адыгее построено более 130 км газопроводных сетей низкого давления,  162,5 км водопроводных сетей, 3,1 км автомобильных дорог, 8 фельдшерско-акушерских пунктов, офис врача общей практики, сельская школа, строится сельский дом культуры и плоскостное спортивное сооружение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея