Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ городском парке Майкопа приступили к заполнению плавательного бассейна. После того, как сотрудники Роспотребнадзора исследуют качество воды на соответствие санитарным нормам, в нем разрешат купаться, сообщили в пресс-службе администрации города.

- Прежде чем начать заполнение чашу бассейна отчистили от ила, песка и другого мусора. Работа велась в ручном режиме и с привлечением специальной техники. Специалисты провели мероприятия по противоклещевой обработке территории вокруг бассейна и дезинфекции чаши водоема. В течение всего купального сезона будет вестись наблюдение за состоянием объекта в профилактических целях, - рассказали в пресс-службе администрации.

Когда вода станет проточной специалисты Роспотребнадзора проверят ее качество, и после этого будет разрешено купаться. К 1 июня объект будет полностью готов к купальному сезону. Его открытие будет зависеть от погодных условий.

Открытый городской бассейн является единственным в Майкопе местом, где разрешено купание. Объект оснащен спасательной станцией с необходимым оборудованием и средствами связи. Здесь будут дежурить профессиональные матросы-спасатели, на территории бассейна есть медицинский пост.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея