Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото w-dog.ruАдыгею на всероссийском конкурсе «Семья года» представят пять семей. все они стали победителями регионального этапа. Его итоги были озвучены на заседании регионального комитета под председательством вице-премьера республики Натальи Широковой.

- Это очень значимый конкурс, в котором мы принимаем участие с момента его основания. Подобные государственные инициативы у нас востребованы. Более того, ежегодно в одной из номинаций наши семьи становятся победителями всероссийского этапа. При этом достойных подражания семей в Адыгее немало, что является одним из результатов большой работы по укреплению института семьи, бережному отношению к традициям, к старшему поколению. Работа в этом направлении будет продолжена и в рамках национальных проектов. На это нас нацеливает глава Адыгеи Мурат Кумпилов, – сказала Наталья Широкова.

В региональном этапе конкурса участвовали 32 семьи из разных муниципалитетов Адыгеи. Жюри оценило их видеопрезентации, достижения, участие в общественно значимых мероприятиях, традиции и семейные ценности. Победителей определили по пяти номинациям.

В номинации «Золотая семья России» лучшей названа семья Кима и Асиет Шеуджен из Тахтамукайского района. Вместе они прожили 52 года, воспитали 2 детей.

В номинации «Многодетная семья» победила семья Олега и Анны Сидоровых из Гиагинского района, которые живут вместе 45 лет и воспитывают 6 детей.

В номинации «Молодая семья» лучшей стала чета Мурата и Фатимы Кемечевых из Кошехабльского района. В браке они 13 лет и воспитывают 2 детей.

В номинации «Сельская семья» победила семья Беслана и Марины Дачевых из Шовгеновского района. Стаж их совместной семейной жизни – 25 лет, воспитали 4 детей.

В номинации «Семья - хранитель традиций» победила семья Николая и Ларисы Удаловых из Красногвардейского района. Вместе они живут 44 года, воспитали троих детей.

Организаторами всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые всероссийский конкурс «Семья года» прошел в 2016 году. Представители Адыгеи вошли в число его победителей в номинации «Сельская семья». Михаил и Валентина Зайцевы из села Красногвардейского одержали победу в 2016 году, семья Максима и Эльвиры Раскоповых из Майкопского района - 2017 году. В прошлом году семья Максима и Оксаны Косенко из Красногвардейского района стали победителями всероссийского этапа конкурса в номинации «Молодая семья». История совместной жизни этих семей вошла в почетную книгу «Семья года. Россия», которая выпускается по итогам конкурсов с информацией обо всех семьях-победителях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея