Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиМусульмане отмечают один из своих главных праздников Ураза-байрам, знаменующий окончание поста во время священного месяца Рамадан. Утром 4 июня в мечетях Адыгеи прошел праздничный намаз.

С праздником Уразой – байрам жителей Адыгеи поздравил глава республики Мурат Кумпилов.

- Поздравляю мусульман Адыгеи с завершением поста в священный месяц Рамадан и светлым праздником Ураза-байрам! Искренне желаю встретить этот светлый праздник во взаимопонимании и с чистыми помыслами! Пусть двери ваших домов будут распахнуты для добра и благополучия! Пусть Ураза-байрам принесет в ваши сердца умиротворение и радость, - сказал Мурат Кумпилов.

От имени Духовного управления мусульман Кубани и Адыгеи с окончанием месяца Рамадан и праздником – Ураза-Байрам мусульман поздравил Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

- Мы просим у Всевышнего для всех мусульман мира и согласия, благополучия, принятия нашего поста и поклонения, наших молитв и всех благих деяний, совершенных в этот месяц. Желаю, чтобы этот светлый и радостный праздник принес в каждый дом счастье и добро, – сказал Аскарбий Карданов.

Ураза-байрам знаменует окончание священного месяца поста Рамадана. Это девятый месяц мусульманского календаря, который у мусульман является  одним из самых значимых. Считается, что в этот месяц был ниспослан Коран. Пост в Рамадан является одним из пяти столпов Ислама и одним из важнейших предписаний религии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея