Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Кавказский природный биосферный заповедникСотрудники лесничеств и волонтеры подготовили к летнему сезону популярный туристический маршрут «Через горы к морю» - знаменитую «тридцатку», сообщили в Кавказском природного биосферном заповеднике.

- Северный и Лагонакский отделы расчищали маршрут до приюта Фишт, Западный отдел освобождал от поваленных деревьев дорогу к перевалу Черкесский. После зимы пришлось вести и восстановительные работы. Так тяжести снега, а затем и бурного потока не выдержал мост через реку Белая. Сейчас переправа обновлена и укреплена. Важно не только сделать маршруты доступными для прохода туристов, но и максимально безопасными. Инспекторы также пробили тропу по скользкому снежнику на горе Маврикошка, - рассказали в заповеднике.

По пути маршрута обустроены стоянки для туристов - обновлены навесы, подготовлено все необходимое для того, чтобы после долгого перехода туристы могли отдохнуть, разжечь костер и приготовить обед.

Восстановительные работы на маршруте будут продолжены. Инспекторам предстоит восстановить путь на тропе от Армянского к приюту Фишт, куда недавно сошла снежная лавина, добавили в заповеднике.

По-прежнему много желающих пройти тропами знаменитой "тридцатки" – маршрута через горы к морю, который берет начало на КПП плато Лагонаки в республике.

«Тридцатка» - знаменитый с советских времен многодневный туристический маршрут, который берет начало у базы «Горная» в Адыгее и заканчивается на Черноморском побережью. Маршрут действовал с 1930-х годов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея