Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ Майкопе идут работы по ремонту автомобильных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и за счет средств из республиканского и муниципального бюджетов. Всего в 2019 году в столице Адыгеи отремонтируют 57 участков автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе администрации города.

- В 2019 году в Майкопе в рамках нацпроекта  отремонтируют десять участков дорог общей протяженностью более восьми километров, обустроят светофорами и искусственными неровностями14 объектов с высоким уровнем аварийности. На эти цели выделено 204,5 млн. рублей из федерального бюджета, - прокомментировали в городской администрации.

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова также на ремонт автодорог Майкопа из бюджета республики направляется 148 млн. рублей. Софинансирование из муниципального бюджета составило 1,5 млн. рублей. Дорожники приведут в порядок 17 участков автомобильных дорог. Также ведутся работы по восстановлению гравийно-щебеночного покрытия дорожных объектов – в рамках соответствующего контракта на сумму в 4,6 млн. рублей запланировано обустройство полотна на 30 участках.

Сейчас работы ведутся по ул. 2-й Первомайской (от Пржевальского до пер. Весеннего), по ул. Спартаковской (от ул. Шевченко до ул. 12 Марта), по ул. Калинина (от ул. Гагарина до ул. Кубанской), по ул. Госпитальной (от ул. Некрасова до ул. Курганной), по ул. Центральной в поселке Западном (от ул. Луговой до ул. Новой) по ул. Адыгейской (от ул. Пионерской до ул. Пролетарской) и других отрезках.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был разработан по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. С 2019 года в него вошел Майкоп. Программа рассчитана на шесть лет. До конца 2024 года в рамках нацпроекта будет отремонтировано порядка 60 километров городских дорог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея