Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер / САЭтнографический праздник День халюжа прошел в горной части Адыгеи на водопадах «Руфабго». В этом году праздник отметили в седьмой раз.

Гости праздника – жители Адыгеи и туристы из разных регионов страны смогли увидеть, как готовится национальное адыгское блюдо, попробовать халюж и узнать секреты его приготовления. Главным событием праздника стало соревнование на приготовление самых вкусных халюжей. В этом году участие в конкурсе приняли 32 мастерицы. Жюри оценивало участниц в пяти номинациях.

Главный приз - гран-при праздника «День халюжа» получили Жанна Агирова из Красногвардейского района и Альбина Кипова из Кошехабльского района. Победителем в номинации «Бабушкин халюж» стала Биба Аутлева из Гиагинского района. В номинации «Праздничный халюж» первое место заняла Мира Чич (Теучежский район). В номинации «Невесткины руки» победителем стала Асиет Тлецерук из Майкопа. Первое место в номинации «Халюж хозяюшки» заняла Енамукова Фатимет (Кошехабльский район). Брантова Анжела из Красногвардейского района стала первой в номинации «Свадебный халюж».

Конкурс сопровождали выступления творческих коллективов и солистов республики. Для гостей была организована культурно-развлекательная программа и познавательные этно-исторические экскурсы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея