Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото regnum.ruГлавному Управлению МЧС по Адыгее выделена дополнительная штатная численность – 100 человек, об этом в ходе пресс-конференции с журналистами региона сообщил начальник ГУ МЧС по Адыгее Александр Зыбкин.

Увеличить численность специалистов удалось благодаря содействию главы республики Мурату Кумпилову, который поднимал кадровый вопрос  на встрече с министром МЧС России. В результате в этом году наш штат усилят 100 человек, - сказал Александр Зыбкин.

По его словам, в ближайшее время в регионе также планируется реформировать ряд подразделений МЧС.

- Все посты, которые имеются на территории Адыгеи, планируется преобразовать в пожарно-спасательные части. На базе ПСЧ №1 в Майкопе в планах создание специализированной части по тушению крупных пожаров, - сказал Александр Зыбкин.

Планируется также создание пожарно-спасательной части в поселке Яблоновском. Возможность создания пожарно-технической части, где можно будет проводить все виды технического обслуживания, не выезжая за пределы Адыгеи прорабатывается в станице Ханской.

Начальник ГУ МЧС по Адыгее отметил, что все планы по реформированию подразделений будут подробно обсуждаться с главой республики и министром МЧС России, который в скором времени должен посетить Адыгею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея