Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевМероприятие, посвященное Дню памяти и скорби прошло в Адыгее на Центральном мемориале Майкопа. В нем приняли участие глава республики Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный, члены кабинета министров, депутаты Госсовета-Хасэ РА, ветераны Великой Отечественной войны, представители правоохранительных и силовых ведомств, ветеранских организаций, молодежно - патриотических клубов и широкой общественности.

- Глава республики возложил венок к подножию мемориального комплекса и почтил память советских воинов минутой молчания. После чего, в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» у одного из обелисков состоялась церемония забора земли, - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Фото Алексей Гусев

Глава республике вместе с военным комиссаром РА Александром Авериным, начальником Майкопского гарнизона Алексеем Репиным и председателем Совета ветеранов РА Асланом Куадже насыпали по горсти земли в специальные кисеты.

Планируется, что кисеты с землей, собранные по всей стране с мест захоронений воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» Главного храма Вооруженных Сил РФ. Данная акция проводится по инициативе Министерства обороны России в период подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во всех регионах России состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Ежегодно в нашей стране 22 июня отмечают годовщину начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На фронтах Великой Отечественной войны воевали свыше 80 тысяч выходцев из Адыгеи, более 33 тыс. из них погибли на полях сражений, 59 фронтовиков стали Героями Советского Союза и полными кавалерами Ордена Славы. Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех муниципалитетах республики.

Фото Алексей Гусев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея