Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото islam.ruХадж в Мекку в составе группы российских мусульман в 2019 году совершают 60 верующих из Адыгеи и Краснодарского края. Группа паломников отправится в Саудовскую Аравию 23 июля. Об этом «СА» сообщил помощник муфтия по хаджу Рашид Нагоев.

- Сам хадж длится 5 дней, а вся поездка займет 24 дня. После совершения обрядов хаджа верующие посетят знаковые в Исламе исторические места – мечеть пророка в Медине, заповедную мечеть аль-Харам, считающуюся крупнейшей в мире, во дворе которой находится главная святыня Ислама — Кааба, - рассказал Рашид Нагоев.

В состав группы паломников войдут мусульмане разных возрастов, в том числе 15 женщин. Самому старшему участнику группу – более 70 лет. Все они едут в Саудовскую Аравию за собственные средств или при финансовой поддержке спонсоров.

Накануне паломничества Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края проводятся семинары для верующих, где им рассказывают о правилах пребывания в Саудовской Аравии, особенностях религиозных обрядов. В самом хадже их будут сопровождать наставники, знающие все особенности – как организационные, так и религиозные.

Хадж — один из столпов ислама, он совершается строго в определенное время и только на территории Мекки. Совершение хаджа хотя бы раз в жизни – долг каждого мусульманина, который имеет финансовую и физическую на это возможность. Согласно вероучению при соблюдении всех обрядов паломничества верующий получает духовное очищение и освобождение от грехов. Ежегодно сроки хаджа сдвигаются. Заканчивается паломничество с наступлением праздника Курбан-байрам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея