Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото infokanal.ruМайкоп принял всероссийскую эстафету видеороликов «Прогорода» и в рамках акции разработал проект детской площадки «Песочница дружбы». В случае победы в конкурсе город получит возможность на его реализацию, сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

- На данный момент в эстафете приняли участие 38 регионов. В рамках акции состоится конкурс на лучший региональный проект детской площадки «Песочница дружбы», который будет реализован за счет федеральной команды «ПроРФ». Майкоп принял эстафету 18 июля и передает ее Севастополю. В социальных сетях уже опубликован короткий видеоролик о столице Адыгеи, - прокомментировали в администрации города.

Эстафета передается от региона к региону раз в неделю. По итогам конкурса жюри определит региональную команду-победителя в номинации «Лучшее освещение этнокультурных особенностей региона» с проектом «Песочница дружбы». Инициатива будет реализована в том городе, чья команда победила.

Победители также получат возможность принять участие в обучающей программе от Национальной Инициативы «Живые города» по проектированию и улучшению города. Мастер-классы проведут высококвалифицированные специалисты по формированию карты будущего городов, созданию реестра тиражируемых проектов.

Цель всероссийской акции - представить главные достопримечательности городов России с акцентом на этнокультурный колорит, историю, раскрыть творческий потенциал молодого поколения россиян, укрепить межрегиональное сотрудничество и культуру общения. Основной идеей проекта детской площадки «Песочница дружбы», реализуемого в рамках акции, является укрепление межнационального единства, мира и согласия в нашей стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея