Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото пресс-служба МГТУВ Адыгее на базе детского оздоровительного лагеря «Лань» начал работу международный летний языковой лагерь, организованный Майкопским государственным технологическим университетом для детей соотечественников из Иордании, сообщили в пресс-службе вуза.

- Цель летнего языкового лагеря - обучение детей этнических адыгов из Иордании адыгейскому языку и их знакомство с исторической родиной. Участниками лагерной смены, которая продлится до 29 августа, стали десять детей в возрасте от 9 до 14 лет, - рассказали в вузе.

На протяжении трех недель для воспитанников лагеря преподаватели МГТУ будут проводить ежедневные двухчасовые учебные занятия по адыгейскому языку. Для детей из Иордании будет организована экскурсионная программа, которая позволит гостям познакомиться с природными достопримечательностями Адыгеи, культурой и традициями народов, проживающих в республике. Юные этнические адыги вместе со своими российским сверстниками будут участвовать в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях, проводимых для отдыхающих в летнем оздоровительном лагере «Лань».

Языковой лагерь открыт в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между МГТУ и образовательными и общественными организациями Иордании. Иорданская сторона, проявляющая значительный интерес к изучению языков, культуры и взаимодействию с российскими партнерами, поддержала идею организации пребывания детей соотечественников в Адыгее с возможностью совмещения их отдыха и языковой практики.

Впервые организованный МГТУ международный летний языковой лагерь открылся в 2016 году на базе санатория «Кавказ», участниками лагерной смены стали 20 детей из Ливана в возрасте 7-17 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея