Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаСквер по улице Ушинского вошел в список участков столицы Адыгеи, подлежащих капитальному ремонту по итогам рейтингового голосования. Перечень  общественных территорий по благоустройству и их дизайн-проекты сформированы на основе выбора жителей города. Об этом «СА» сообщил «СА» главный специалист отдела жилищной политики и коммунального хозяйства Управления ЖКХ и  благоустройства администрации Майкопа Виталий  Марков.

- Работы на объекте начались 17 июля. Уже произведена расчистка местности, установлен бортовой камень, подготовлено  основание под укладку  тротуарной плитки. Всего ее будет уложено около 1,2 тыс. квадратных метров. Работы осуществляются в плановом режиме  с привлечением соответствующей спецтехники. На объекте используются стройматериалы из Адыгеи и Краснодарского края, - сказал Виталий Марков.

На реконструкцию объекта из республиканского и муниципального бюджетов направлено около 3 млн. рублей. На площади в 5 тыс. кв. метров планируется провести обустройство зон отдыха, обновление пешеходных дорожек, озеленение территории, разбивку цветников и клумб, установку скамеек и урн, обрезку деревьев. Срок окончания ремонта – октябрь этого года.

Работы на объекте осуществляются по согласованию с заказчиком и администрацией Майкопа. На всех этапах проводимых работ будет производиться контроль их качества. Особое внимание уделяются соблюдению норм и требований строительства.

В 2019 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в Майкопе запланирована реконструкция шести общественных территорий. На трех работы уже ведутся. По двум заключены контракты. Еще на одной ведется подготовка проекта.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея