Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВрачи-нейрохирурги иорданской частной клиники Омран Джанбек и Тагир Джанбек вместе с докторами из Адыгеи Рамазаном Колокутоком и Нурбием Беретарем впервые проводят в Адыгее высокотехнологичную операцию на позвоночнике с использованием металлоконструкций.

- Около года назад по предложению министра здравоохранения Адыгеи мы начали сотрудничество с республикой. Для нас это важно, ведь Адыгея – это наша историческая родина. Два врача из Адыгеи - Рамазан Колокуток и Нурбий Беретарь приезжали в Иорданию и работали в нашей клинике в течение месяца. Это прекрасные доктора, очень талантливые. Теперь мы приехали в республику, чтобы запустить у вас новый вид операций. И наше сотрудничество в дальнейшем будет продолжаться, - сказал Омран Джанбек.

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения Адыгейской республиканской больницы. По словам заведующего отделением Виктора Шатохина, ранее подобные операции в Адыгее не проводились, пациентов направляли в различные медцентры других регионов. Теперь подобный вид хирургического вмешательства будет проводиться в республике.

- Мы начинаем осваивать новую методику оперативных вмешательств, направленных на фиксацию позвоночника с помощью винтовых металлоконструкций.  Приобретен необходимый инструментарий, расходные материалы. Это позволит более эффективно оперировать пациентов и после травм, и с различными заболеваниями позвоночника, - сказал Виктор Шатохин.

Доктора сегодня проведут три операции разной степени сложности. Такой вид хирургического вмешательства позволяет больным уже на следующий день вставать на ноги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея