Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.kzНегосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» и Кавказский государственный природный биосферный заповедник проведут в Адыгее первый международный экологический фестиваль «ЭКО-Кавказ» на трех площадках - 28 сентября в Майкопском районе и станице Даховской, 29 сентября в поселке Гузерипль, сообщили в «НАБУ-Кавказ».

- Адыгея является уникальным регионом, где тесно переплетаются традиции, культура и природа, где первозданная красота граничит с современными инновациями в области туризма и устойчивого развития. Именно эти важные составляющие явились ориентиром в выборе места проведения экологического фестиваля, - рассказал учредитель «НАБУ-Кавказ» Виталий Ковалев.

Целью фестиваля является популяризация в Адыгее знаний и современных достижений в экологической сфере и туризме, развитие сотрудничества между регионами России и зарубежными странами, сообщают организаторы фестиваля. Свое участие уже подтвердили организации из Абхазии, Азербайджана, Армении и Германии.

- На фестивале будет представлена возможность познакомиться с уникальными презентационными стендами участников, с многогранностью, объединяющей научную, инновационную и культурную составляющую экологических организаций и организаций, которые занимаются сохранением уникальной природы Кавказа, - отметила директор «НАБУ-Кавказ» Елена Губченко.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов РФ, правительства Адыгея, администрации Майкопа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея