Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство труда и соцразвития Адыгеи Проект «Семейный помощник», в рамках которого специалисты центра «Доверие» осуществляют кратковременный присмотр и уход за детьми-инвалидами на период занятости их родителей, начал действовать в Адыгее, сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

- Специалисты и волонтеры учреждения оказывают услуги семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Услуги предоставляются как в условиях нахождения детей в самом центре, так и на дому. За два месяца такую помощь уже получили 23 семьи, - прокомментировали в министерстве.

Волонтеры проводят коррекционно-развивающие занятия, направленные на социально-бытовую ориентацию и адаптацию. Кроме того, оказывают консультационную помощь родителям по вопросам ухода за детьми с особыми потребностями.

Центр «Доверие» прошел конкурсный отбор инновационных социальных проектов, проводимый всероссийским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего для участия в конкурсе было представлено 197 проектов из 63 субъектов страны.

Проект будет действовать до конца сентября 2020 года. Он реализуется в рамках  Десятилетия детства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея