Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаВ столице Адыгеи проходит общественное обсуждение дизайн-проектов дворовых территорий, которые планируется благоустроить в 2020 году по программе формирования современной городской среды, сообщили в администрации Майкопа.

- На обсуждение было вынесено 24 дизайн-проекта дворовых территорий, объединяющих 38 многоквартирных домов, которые будут благоустроены в рамках программы в 2020 году. Специалисты прокомментировали текущее состояние каждой дворовой территории, рассказали о запланированных работах в соответствии с представленными дизайн-проектами и ответили на вопросы старших домов и жителей, - прокомментировали в администрации Майкопа.

Следующим этапом устанет утверждение проектов жителями. Для этого до 1 сентября должны пройти собрания собственников многоквартирных домов, где будет проведена корректировка дизайн-проектов. После этого администрация города приступит к разработке проектно-сметной документации.

Как прокомментировала руководитель городского Управления ЖКХ и благоустройства Оксана Алтухова, после проведения благоустройства дворов содержание и ремонт имущества, установленного в рамках программы, будет проводиться силами собственников. Необходимые затраты должны быть включены в тарифную сетку управляющих компаний.

Адыгея принимает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. Благоустройство началось со столицы республики. К 2019 году география благоустраиваемых территорий увеличилась и охватывает все муниципальные районы Адыгеи. В этом году в Адыгее будет благоустроено 23 общественных территорий и 35 дворов. На эти цели выделено 251,3 млн. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея