Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм главы Адыгеи В Адыгее стартовал слет талантливой молодежи «Фишт-2019». В 10-километровый поход вместе с 300 представителями талантливой молодежи из четырех регионов России отправился глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в инстаграм.

 - Вместе с молодежью Адыгеи, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии начинаю поход к подножию горы Фишт. Более трехсот человек, достигших больших высот в учёбе, спорте, общественной работе, соберутся на слете талантливой молодежи. Но перед нам всем вместе предстоит взять очередные высоты – пройти по перевалам и горным тропам к подножию одной из самых красивых вершин Кавказа. Желаю всем легкого пути и ярких впечатлений! – написал Мурат Кумпилов.

Слет будет проходить в течение трех дней. Для участников подготовлена насыщенная программа: патриотические и экологические акции, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Центральным событием межрегионального слета станет общение молодежи в неформальной обстановке с главой Адыгеи.

В прошлом году в ходе такого общения родилась идея создания в Адыгее нового волонтерского движения «Сохраним корни». Ожидается, в этом году к нему присоединится и молодежь соседних регионов для консолидации усилий по сохранению природного и исторического наследия нашей страны.

Слет талантливой молодежи «Фишт» проводятся в Адыгее по инициативе главы республики с 2017 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея