Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевУчастники патриотического проекта разместились на центральной площади Майкопа. Онлайн-трансляция позволила жителям и гостям города видеть происходящее на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

-Именно в единстве народов наша страна добивалась своих главных побед и достижений. Мелодия гимна напоминает нам об этих моментах. Объединяя победы прошлого с успехами настоящего, наш гимн продолжает сплачивать нас и вдохновлять на новые дела. Сегодня гимн России – о мощи и независимости нашего государства, о его славной и героической истории, о братстве народов многонациональной страны. Мы должны сохранять связь поколений, помнить об уроках истории, на примере наших дедов и прадедов учиться созидательному труду и преданности родной земле. Мы в ответе за судьбу страны и должны оставаться едиными в стремлении защищать ее независимость, отстаивать наше право самим строить будущее страны, – сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов..

Ровно в 18:00 жители Адыгеи, вместе со всей страной, исполнили гимн Российской Федерации. Сводный хор республики насчитывал более 600 человек: представители профессиональных, любительских, детских хоровых коллективов из разных уголков республики.

В исполнении гимна приняли участие волонтёрские, общественные организации, студенты, школьники. Музыкальное сопровождение осуществлял симфонический оркестр Госфилармонии Адыгеи под управлением Каплана Сташа.

Завершением праздничного вечера стал концерт, подготовленный мастерами искусства и творческими коллективами Адыгеи.

Мелодия гимна, автором которой был Александр Александров, прозвучала по Всесоюзному радио в ночь на 1 января 1944 года. В новейшей истории России вторую жизнь музыка А.В. Александрова получила после того, как в 2000 году Президент РФ Владимир Путин утвердил мелодию бывшего советского гимна, как символ преемственности и единения многих поколений россиян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея