Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ИА Высота 102В Волгограде состоялось выездное совещание руководителей субъектов Южного федерального округа, которое провел Секретарь Совбеза России  Николай Патрушев.  В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, руководители регионов и федеральных органов власти. Адыгею на совещании представил Глава республики Мурат Кумпилов. Совещание было посвящено дополнительным мерам, направленным на предупреждение и ликвидацию ЧС природного и техногенного характера.

- на особом контроле Главы Адыгеи находятся вопросы превентивных мер в сфере пожарной безопасности. В рамках взаимодействия руководства республики с Главным Управлением МЧС по РА, направленного на усиление пожарной службы, планируется реорганизация малочисленных пожарно-спасательных постов и создание пожарно-спасательных частей. Идет работа по формированию специальной пожарной части по тушению крупных пожаров на базе ПСЧ №1. Ещё одним шагом по повышению эффективности защиты населения станет создание до 2023 года. шести новых подразделений субъектовой или муниципальной пожарной охраны в Тахтамукайском, Красногвардейском, Кошехабльском и Майкопском районах. Все эти меры позволят обеспечить практически 100% противопожарное прикрытие территорий региона, - сообщили в пресс-службе администрации Адыгеи

На совещании также обсудили вопросы, касающиеся противодействия экстремизму в интернете, усиления кибербезопасности в региональных органах власти, соответствия нормам пожарной безопасности торгово-развлекательных центров, исполнения ветеринарно-санитарных требований в животноводстве с целью предупреждения распространения опасных для человека инфекций.

За отчетный период в Адыгее не зафиксировано ни одного ЧС техногенного характера. Произошла 1 чрезвычайная ситуация, вызванная сильным градом. В поселке Цветочном Майкопского района пострадало 105 домовладений, а также – детский сад. Аварийно-восстановительные работы завершены. Гражданам, чье имущество пострадало, выплачена единовременная материальная помощь из резервного фонда Кабинета министров Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея