Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото из группы "Волонтеры Адыгеи"Завершился конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в субъектах России, по итогам которого 71 организация допущена к сертификации на соответствие модели регионального ресурсного центра добровольчества. Проект «Волонтеры Адыгеи» прошел первый заявочный этап и получила допуск к сертификации в Ассоциации волонтерских центров России, сообщил председатель детской республиканской общественной организации "Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи»" Ованес Шекерьянц.

- Сертификация дает региону возможность участвовать в федеральных проектах, конкурсах и программах.. В октябре к нам приедет комиссия, состоящая из федеральных агентств, курирующих в стране добровольческое движение. Они осмотрят наши помещения, изучат документацию, пообщаются с жителями республики о нашей деятельности. После наша организация будет включена в программу «Ресурсные центры» и получит всю необходимую поддержку в работе, - рассказал Ованес Шекерьянц.

К участию в конкурсе приглашались некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющих добровольческую деятельность на территории субъектов.

В общей сложности на конкурс было подано 118 заявок из 77 регионов России от некоммерческих организаций, государственных образовательных учреждений, осуществляющих добровольческую деятельность.

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая волонтёрская организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента РФ с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движениям и гражданской активности в стране.

В состав АВЦ входят 125 организаций-членов. Ассоциация объединяет более 1000 организаций, в числе которых: ресурсные центры, НКО, благотворительные фонды, волонтёрские центры университетов и колледжей, государственные учреждения из 83 регионов России.

Программа «Ресурсные центры» Ассоциации волонтерских центров, запущенная в 2017 году, направлена на развитие инфраструктуры поддержки волонтерства в регионах России, повышение уровня компетенций руководителей и членов команд ресурсных центров, сопровождение ресурсных центров согласно специфике и социально-экономическим приоритетам субъекта РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея