Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Управление федеральной службы судебных приставов РАРуководитель Управления ФССП России по Республике Адыгея Дмитрия Лабазова договорился с директором «Адыгейского республиканский фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»  Русланом Пшигоновым договорились начать совместные рейды по исполнительным производствам в отношении должников фонда, сообщает пресс-служба управления. 

- Сотрудники службы будут вместе с сотрудниками фонда общаться с должниками. Это дает возможность компетентно и исчерпывающе объяснить владельцам квартир, на что идут средства, как образовалась задолженность, как происходит начисление и ответить на интересующие вопросы, - уточнили “СА” в службе.   

Кроме того, ведомства договорились сверить данные по направленным на принудительное исполнение исполнительным документам. На сегодня по данным УФССП в 2019 году на исполнении находилось 4,3 тыс производств на общую сумму 36,6 млн рублей. Из них взыскано около 14,5 млн рублей. Как пояснили «СА» в Фонде капремонта Адыгеи, всего на сегодня задолженность жителей республики составляет около 198 млн рублей, из них 30 млн – это текущая задолженность. В 2019 году собираемость взносов растет. На сегодня она составляет 104,5%  от начисленных сумм. То есть, люди начинают не только оплачивать текущие счета, но и погашать старые долги. Усилия фонда отмечены на Всероссийском съезде региональных операторов капремонта в Уфе в октябре - Фонд капитального ремонта был награжден дипломом за эффективную претензионную исковую работу и рост собираемости взносов.  

Итоги совместных рейдов УФССП и Фонда капремонта подведут на встрече руководителей организаций в декабре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея