Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ОНФ по РАВ Майкопе снесли заброшенное домовладение, находящееся на перепутье сразу нескольких школ после того, как представители Общероссийского народного фронта в Адыгея во время мониторинга в рамках акции «Дорога в школу» обозначили его как опасную территорию, сообщает в ОНФ.

- О доме по адресу Пролетарская, 466 в региональное отделение ОНФ сообщили родители учащихся. Проникнуть на территорию дома и в само здание мог любой желающий - окна и двери не заколочены, забор сломан. Внутри помещения - бытовые отходы, строительный мусор. В свалку превратилась и придомовая территория. Участок являлся опасным как для детей, так и для взрослых людей, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Республике Адыгея Людмила Шишева.

Собственник снес заброшенное здание. Территорию расчистили от мусора и огородили забором.

Всего в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники проверили около 70 объектов, из которых более 40 - заброшенные дома. Часть из них находятся в центре города и многолюдных местах.

По данным экспертов ОНФ, некоторые заброшенные здания не просто открыты для доступа посторонних лиц, но и находятся в аварийном состоянии. У нескольких домов нет крыши, обрушились стены, торчат доски и арматура. В заброшенных домовладениях, которое находится на пути в школу, собираются группы для распития алкогольных напитков.

По каждому объекту активисты ОНФ готовят обращение в компетентные органы с просьбой устранить все нарушения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея