Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна Дубовик В Адыгее подрядные организации приступили к расчистке дорог регионального значения от снега в ночь на 21 декабря. В работе задействовано 118 единиц техники. Об этом «СА» сообщил начальник отдела содержания дорог «Адыгеяавтодора» Роман Верзунов.

- В  первую очередь от снега были очищены подъемы и спуски, повороты и мостовые сооружения, движение по которым во время гололеда особенно опасно. В приоритете также - дороги с высокой интенсивностью движения, по которым курсируют маршрутные транспортные средства и осуществляется подвоз детей к школам, - прокомментировал Роман Верзунов.

По его словам, по большинству участков дорог регионального значения обеспечена возможность проезда автотранспорта со средней скоростью порядка 60-70 километров в час.

В Майкопе на уборку улиц от снега вышли 19 единиц техники. По словам ведущего специалиста отдела благоустройства городской администрации Андрея Шевченко, в первую очередь очищаются участки, находящиеся на возвышенности. Кроме того, особое внимание дорожники уделяют дорогам, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. 

К работам по очистке придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи приступили также управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

- Утром в администрации города прошло совещание, по итогам которого принято решение о том, что сотрудники отдела по благоустройству совместно с представителями ООО «Лидер» будут ездить по городу и контролировать качество очистки территории Майкопа от снега, - прокомментировал Андрей Шевченко.

Из-за погодных условий утром в Майкопе были перебои в движении троллейбусов.

- Утром не до конца были очищены дороги, по которым курсирует общественный транспорт. Еще одна причина – налипание снега на контактные линии. Из-за этого троллейбусы курсировали с увеличенным интервалом. Сейчас ситуация нормализовалась, электротранспорт ходит по расписанию, - прокомментировали «СА» в диспетчерской троллейбусного управления.

По данным Гидрометцентра, выпадение снега в Адыгее в ближайшие двое суток продолжится. МЧС по республике объявило экстренное предупреждение: до 23 декабря прогнозируется лавинопасность в горах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея