Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото adygheya.ruНа проведение летнего отдыха предусмотрено 55 млн. рублей, сообщили министр труда и соцразвития Адыгеи Джанбеч Мирза и министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В детской оздоровительной кампании будет задействовано 3 загородных лагеря и 91 лагерь с дневным пребыванием. Число детей в отрядах не будет превышать 75% от нормы. Перед началом смены персонал должен проходить обследование на COVID-19 и другие вирусные заболевания.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин предложил с этого года возвращать половину стоимости детских путевок. Мурат Кумпилов поручил региональному Минтрудсоцразвитию проработать с федеральными ведомствами данный механизм возмещения.

- За счет этой процедуры мы сможем охватить большее число детей, желающих отдохнуть в лагерях. Вместе с тем при распределении путевок необходимо уделять особое внимание детям из многодетных семей и семей с низким достатком. Кроме того, все вопросы безопасного пребывания детей в организациях отдыха должны быть на особом контроле. Эта задача может быть решена только при тесном взаимодействии всех заинтересованных ведомств, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея