Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил организовать выплаты людям, чьи дома пострадали от подтопления в Майкопском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Мы, к сожалению, неоднократно сталкивались с такими стихийными бедствиями, поэтому алгоритм действий в подобных ситуациях уже известен. Главное – нет жертв среди населения. Естественно, гражданам, чьи дома и участки пострадали, будет оказана материальная помощь. Руководству муниципального образования и сельских поселений необходимо проконтролировать все работы по ликвидации последствий стихии, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Владельцам подтопленных домовладений будет выплачено по 50 тыс. рублей, а пострадавших приусадебных участков – по 10 тыс. рублей.
По информации и.о. главы района Анзора Татижева и начальника ГУ МЧС по РА Станислава Илющенко, спецкомиссией зарегистрировано 106 подтопленных приусадебных участков в поселке Каменномостском, хуторе Шунтук, станицах Курджипской и Абадзехской. При этом в Курджипской от паводка пострадало 12 домовладений (введен режим ЧС), а в Абадзехской – 2. На сегодняшний день вода отступила. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали.

Глава Адыгеи посетил населенные пункты Майкопского района, наиболее пострадавшие от ливневых дождей. Руководитель региона побывал в станицах Курджипской и Абадзехской, где вода зашла в дома жителей. В беседе с жителями Мурат Кумпилов дал ряд поручений руководству сельских поселений по оказанию помощи пострадавшим и принятию исчерпывающих мер для расчистки балок и сточных систем внутри населенных пунктов. Отдельно было сказано, что людям, которые попали в зону подтопления, будут доставляться продуктовые наборы, сформированные региональным отделением партии «Единая Россия».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея