Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МО "Город Майкоп"В столице Адыгеи завершается благоустройство сквера по улице Краснооктябрьской между улицами Пушкина и Комсомольской. Проект предусматривает установку световых конструкций и инсталляций, сообщает пресс-служба мэрии.

На территории зоны отдыха уже завершается обустройство тротуарных дорожек, проложены кабели под световое оборудование, в соответствии с дизайн-проектом высажены цветы и установлены фонарные столбы. Завершающей стадией благоустройства территории станет установка современного освещения и малых архитектурных форм с подсветкой. Инсталляции будут иметь форму яблока - символа города Майкопа.

Работы выполняются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Ход и качество работ держит на личном контроле глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Общественная территория была выбрана жителями Майкопа по итогам рейтингового голосования.

- Благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» мы шаг за шагом делаем Майкоп современней и комфортней для гостей и жителей. Благоустраиваем дворовые территории и выполняем полную реконструкцию общественных территорий, которые определяют сами жители республиканской столицы, - отметил и.о. мэра Майкопа Сергей Стельмах.

Помимо сквера, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Майкопе планируется благоустройство 24 дворовых территорий. Всего на реализацию программы выделено около 87 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов. Наработанный за два года опыт лег в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году. Основная задача проекта – дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея