Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Управление СКР по РАИсполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Республике Адыгея Василий Ларин вручил почетную грамоту Следственного комитета Российской Федерации Дамиру Бижеву за мужество, смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, сообщает пресс-служба ведомства.

В начале декабря 2020 года тогда еще 16-летний Дамир, выйдя на улицу, заметил, что в соседнем доме начался пожар. Зная, что там живет пожилая женщина, не способная самостоятельно передвигаться, он бросился на помощь соседке. Она находилась в задымленной спальне. Дамир вместе с подоспевшим к тому времени своим отцом вынес пенсионерку из огня.

- После этого молодой спасатель вернулся в горящий дом, чтобы, как он объяснил позже, спасти и собаку хозяйки, которая также находилась в горящем доме и не могла выбраться, - рассказали в пресс-службе.

Прибывшие на место происшествия спасатели отметили, что парень сильно рисковал.

- Выражаем огромную благодарность родителям Дамира за его воспитание и привитые ему с молодых лет отвагу и мужество! – добавили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея