Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото оргкомитет Региональная образовательная программа «Женщина-лидер» стартует в сентябре в Южном федеральном округе на базе Донского государственного технического университета. Это будет пилотный проект одноименной федеральной программы Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», которая реализуется совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ.

Подать заявки могут жительницы регионов Южного федерального округа со 2 июля до 15 августа. Главное условие участия – наличие не менее 2 лет опыта руководящей работы и возраст не моложе 25 лет.

Программа предполагает 4-месячное обучение по развитию личности, получению навыков и компетенций, которые необходимы современным успешным лидерам для самореализации, эффективной работы с командой. В первом потоке региональной программы будут учиться 150 женщин из регионов Южного федерального округа.

Обучение будет состоять из четырех модулей и межмодульной работы с командами участниц. Планируется, что в качестве спикеров будут выступать эксперты как федерального, так и регионального уровней, что позволит сделать программу сбалансированной и адаптированной к задачам конкретной территории.

- Цель программы – разработать и реализовать более 20 важных социальных проектов для Южного федерального округа. Мы отберем 150 слушательниц в возрасте от 25 до 55 лет, которые станут основой нового активного сообщества, нацеленного на формирование и реализацию социально значимых инициатив. Участницам программы предстоит работать с 10 коучами, которые пройдут подготовку в Мастерской управления «Сенеж», – рассказала проректор ДГТУ, победитель конкурса управленцев «Лидеры России» 2020 года Иннесса Ефременко. – Важно, что ДГТУ будет активно вовлечен в работу с сообществами. Наш организационный партнер – АНО «Интегро», мы привлекли коллег из «Атласа НКО», которые сосредоточены на социальном предпринимательстве. Уверена, создаваемое женское сообщество успешно реализует свой потенциал в самых разных сферах общественной и экономической жизни страны.

Образовательная программа «Женщина-лидер» реализуется с осени 2020 года. О ее старте заявляла председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко. Слушателями двух потоков программы стали 284 человека, которые представляют 53 российских региона. Каждая из выпускниц программы является уникальной личностью и активно участвует в решении значимых социально-экономических задач своих регионов и страны. Сейчас слушательницы программы «Женщина-лидер» активно подключились к подготовке мероприятий Евразийского женского форума, который состоится в Санкт-Петербурге 13-15 октября, и предваряющей его российской региональной неделе.

- На протяжении нескольких лет Россия находится среди лидеров по числу женщин на руководящих должностях. Это стало возможным, в том числе, и благодаря системной работе, которую проводят председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко и Совет Евразийского женского форума совместно с общественными и международными организациями, а также с профильными министерствами. В портфеле Совета Евразийского женского форума 22 действующих проекта, - сказала заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

Неизменным останется главный принцип проектирования программ: «Я - команда - сообщество - проект». Он позволит участницам развить свои собственные лидерские качества, поработать над личным брендом, получить навыки публичного выступления, работы в команде и многое другое. Также во время обучения будет проходить работа по направлению социального проектирования, итогом которой станут полезные и важные социальные проекты.

- Конкурентоспособность не имеет гендерной составляющей. Важно и мужчинам, и женщинам быть образованными профессионалами в каждой конкретной отрасли экономики, в том числе в малом и среднем бизнесе. Сегодня на руководящих постах Южного федерального округа в разных сферах работает много женщин. Очень важно создавать условия для самореализации индивидуально каждой женщине в профессиональной деятельности и в семье. Давать возможности, помогать женщинам развивать свой профессиональный уровень и сохранять семью. У женщин есть семейные обязательства, важно обеспечить условия, чтобы они могли одновременно с семейными обязанностями работать, дистанционно обучаться и развиваться,- сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея