Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о весеннем призыве в армию

Весенний призыв начнется с 1 апреля 2015 года и продлится до 15 июля. За это время в ряды Российской армии будут призваны 150 тысяч новобранцев.

В Указе говорится, что с 1 апреля по 15 июля 2015 года надо осуществить призыв на службу граждан Российской Федерации от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу. Весной прошлого года по призыву в ряды Российской армии ушли служить 154 тысячи новобранцев.

Одновременно Владимир Путин распорядился уволить с военной службы по призыву солдат, матросов, сержантов, старшин, у которых истек срок службы по призыву.

Правительству РФ, региональным властям и призывным комиссиям поручено обеспечить выполнение Указа главы государства.

Сокращение призыва даст возможность военно-призывным комиссиям лучше обследовать призывников перед армией, а некоторым призывникам получить законные отсрочки.

В нашей республике уже полным ходом идет подготовка к весеннему призыву 2015 года. Как рассказал заместитель военкома по призыву республиканского военкомата Алексей Санташов, под председательством руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислава Федорова состоялось заседание, на котором обсуждены итоги осеннего призыва 2014 года и определены задачи на весенний призыв 2015 года.

В прошлом году более 40% призывников получили повестки. Отобрали лучших, задание по призыву было выполнено, Адыгея направила на службу осенью 450 новобранцев, которые успешно проходят службу, о чем свидетельствуют поступающие в военкомат отклики командиров.

На весенний призыв 2015 года военный комиссариат имеет задание направить в войска 630 новобранцев из нашего региона.

Юноши, подлежащие призыву, должны обладать техническими знаниями, иметь хорошую спортивную подготовку и владеть компьютерной техникой.

Служить будут наши земляки в самых разных родах войск: в авиации, ВДВ, Военно-морском флоте, а также в спортивных, научных ротах, что для нашего региона пока является редкостью.

Большое внимание будет уделяться состоянию здоровья призывников. Но будут призваны и юноши с незначительными отклонениями здоровья, им будет предоставлена соответствующая служба.

В осенний призыв республиканский военкомат направил в армию хорошо подготовленных призывников, 81 из них — с высшим образованием, а абсолютное большинство в школе ДОСААФ получили военно-учетную специальность.

По-прежнему за отделами комиссариата числятся так называемые уклонисты. На данный момент у нас в республике их более 100. Адреса и места проживания многих неизвестны. Чаще всего это парни, выехавшие на учебу в другие города и не снявшиеся у нас с военного учета.

Военная служба сегодня длится всего один год. И очень хорошо, когда на службу приходят подготовленные призывники. Но базу допризывной подготовки надо совершенствовать. Скоро по инициативе Главы республики Аслана Тхакушинова при объединенной технической школе ДОСААФ откроется центр патриотического воспитания. Там будут кабинеты для теоретических занятий, классы, оснащенные техническими средствами для выработки практических навыков.

Проводы в армию на Руси всегда были большим торжеством. Военный комиссариат обращается к ветеранским и молодежным организациям с просьбой активно участвовать в мероприятиях по проводам в армию. Пусть этот день запомнится парням не только маршем «Прощание славянки», но и добрыми улыбками, пожеланиями и напутствиями родных и близких.

Дмитрий Крылов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея