Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Шагающие» деревья, чистые родникиГотовятся к встрече гостей и турпредприятия республики, на которых после зимы наводят порядок, проводят субботники на прилегающей территории. А инициативные любители природы Адыгеи ежегодно весной отправляются на расчистку родников.

Клуб любителей природы постоянно расширяется. В этом году оказали поддержку и приняли участие в экологической акции сотрудники туробъекта «Терем у реки» из поселка Каменномостского.

— Очень приятно, что у нас в республике есть такие люди, которые не только вкладывают в бизнес, но и заботятся об окружающей среде. Все вместе мы почистили родники на хребтах Уна-Коз и Азиш-Тау, собрали и вынесли мусор, вычистили сами родники от палой листвы и тины, накопившейся с осени. Теперь вода в этих родниках чистая, холодная и необыкновенно вкусная, — отметил один из организаторов акции Максим Богатырев.

По его словам, в следующий раз участники акции запланировали высадить несколько десятков деревьев в поселке Каменномостском. Кстати, во время субботника туристы обнаружили интересные «шагающие» деревья Адыгеи.

— Пока туристы пытались сфотографировать деревья, часть из них ушагала в направлении хребта Уна-Коз, где обычно в это время наблюдаются самые большие скопления представителей этого необычного вида, — шутит Максим Богатырев.

Елена Малышева.

Фото автора и Аркадия Кирноса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея