Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Студент — сегодня,  завтра — призывник

Патриотическую акцию «День призывника», состоявшуюся в стенах Майкопского государственного технологического университета, для студентов и их родителей провели сотрудники республиканского военкомата.

Служба в армии — почетная обязанность, и желающих отдать долг родине с каждым годом становится все больше.

— В весенний призыв порядка 40% призывников из Адыгеи отправятся служить в войска Южного военного округа, остальных ждут Военно-морской флот, Воздушно-десантные и Сухопутные войска, Ракетные войска стратегического назначения. Первые призывники отправятся к месту службы 15 апреля, — рассказал начальник отдела призыва республиканского военкомата Алексей Санташов.

Все присутствующие узнали о наличии полноценного разнообразного армейского меню и правильном распорядке дня, к которым еще предстоит привыкнуть призывникам. А также увидели выступления лауреата конкурса «Студенческая весна на Кавказе» Анны Давыдовой, учащихся Майкопской школы ушу и заслуженного артиста РА, майора внутренней службы Виктора Маркова.

Особое впечатление на ребят произвели документальные кадры о бойцах отдела специального назначения «КОНДОР», собранные в фильме за 10 лет существования отдела.

После завершения торжественного мероприятия все желающие могли ознакомиться с образцами военной экипировки и амуниции на выставке, расположившейся в фойе университета.

Организаторы социально-патриотической акции «День призывника» напоминают о том, что состоялась только первая часть ежегодного мероприятия, вторая будет проведена по традиции на территории 33-й мотострелковой бригады в апреле.

Елена Страмцова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея