Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Инструктаж

Сотрудники природного парка «Большой Тхач» провели для студентов и школьников региона практические занятия по обнаружению лесных пожаров и их профилактике.

Сотрудники природного парка «Большой Тхач» — одного из крупнейших рекреационных объектов Адыгеи — провели для студентов экологического факультета МГТУ практическое занятие по пожарной безопасности и правилам поведения на особо охраняемых природных территориях.

Они продемонстрировали студентам способы тушения лесных пожаров, рассказали о правилах поведения в лесу, о технике безопасности и мерах предосторожности при разжигании костров во время отдыха на природе.

Второй день акции, посвященной Международному дню экологических знаний, прошел в станице Даховской Майкопского района, где практическое занятие по пожарной безопасности состоялось для старшеклассников. Как и в Майкопе, ребята отработали правила тушения костра — небольшой костер был разведен в специально отведенном для этого месте.

Затем представитель Всемирного фонда дикой природы Вячеслав Мороз рассказал школьникам о проекте по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе, показал презентацию на тему проекта.

Актуальность темы проведенных занятий обусловлена наступлением в Адыгее пожароопасного периода, профилактикой природных и техногенных пожаров, которые наносят огромный вред окружающей среде.

Погода в нашем регионе еще достаточно прохладная и влажная. Но через некоторое время, когда высохнут прошлогодняя трава, опавшие листья и валежник, опасность возникновения открытого огня возрастет. Поэтому такие практические учения помогут как будущим профессионалам в сфере охраны лесов, так и школьникам предпринять правильные действия в случае реальной пожароопасной ситуации.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея